校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

我校参加许昌市经典诵读擂台赛

 

1030上午,许昌市电视台演播大厅气氛热烈、精彩纷呈,经典诵读擂台赛小学组第五场比赛拉开帷幕。许昌市学府街小学作为代表队之一参加了这场比赛。

在比赛中,选手个个精神饱满、斗志昂扬。在自备经典篇目环节中,学校排编的情景剧《校园弟子规》别出心裁,采用现代女孩穿越到孔子时代,与孔子进行对话的形式,声情并茂地演绎了中华民族的优良传统——做人之道,让我们感受了传统经典文化的魅力。在经典背诵“词语接龙”这一环节中,选手们的表现更为精彩,选手一边做游戏,一边对主持人指出的篇章段对答如流,台下响起阵阵雷鸣般的掌声。在“心有灵犀”环节中,两名参赛选手的默契配合更是让现场观众惊叹不已!最后,经过四个环节的激烈角逐,学府街小学荣获小组第二名的好成绩。

经典诵读活动是对少年儿童进行传统文化教育的有效载体,有利于学生树立正确的人生观和道德观,学府街小学将按计划并根据实际情况以满腔的激情继续开展此项活动。(张琼   王芳)