校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

我校开展“星级党员”评议活动

    为隆重庆祝十八大的胜利召开,认真贯彻市教育局党委“校园党建工作星级创建”活动的精神,推动党员创先争优,着力打造一支高素质的党员教师队伍,1115下午,学府街小学党支部组织党员、预备党员开展星级党员评议活动并邀请部分非党员教师参加评议。

大家首先学习了《“五星级”党员的标准》,理解了“五星”(学习星、事业星、服务星、形象星、创新星)的内涵。然后在自主申报的基础上进行全体评议,最后举手表决。通过这种“个人认星”、“大家议星”、“集体评星”的方式,评议出五星级、四星级和三星级党员。学校党支部书记郭新生指出:“‘星级党员’实行动态管理,希望每位党员要努力保星、积极争星。”

   “星级党员”评议活动是学校加强党员队伍建设,改进党员管理教育工作,充分发挥党员先锋模范作用的一种有效方法。此次活动将极大调动广大党员的工作积极性,带动广大党员认真践行党旗下的承诺,形成比、学、赶、超的良好氛围。(王芳  伊丽丹)