校园传真

许昌实验小学首页>校园传真

阳光锻炼一小时 健康工作一辈子

    遵照“阳光锻炼一小时,健康工作一辈子”的真谛,为了促进学府街小学教职工精神文明建设和校园文化的发展,积极营造关爱教职工的人文环境,共建和谐生活。学府街小学开展了丰富多彩的教职工文体活动。

如今教师工作繁忙,教学任务重,压力大,平时很少参加文体活动,长期的久站久坐给健康亮起了“红灯”。近期,学校号召广大教职工依据自己的兴趣爱好,分别组成了篮球、羽毛球、乒乓球、象棋、卡拉OK等教职工队伍。全体教职工积极参与,热情高涨。寻找自己埋没已久的爱好。尤其是羽毛球、乒乓球体育项目,经验老到的教师你来我往切磋技艺,初出茅庐的教师也拿着球拍跃跃欲试,玩得不亦乐乎。观众的加油声、呐喊声不绝与耳,阳光下的教师展现了别样的飒爽英姿。此次活动,既调节了教师较快的生活节奏,缓解高效率工作带来的紧张情绪,以活力与朝气促进学校各项工作的健康发展,又极大地丰富了校园文化生活,让教职工在锻炼中放松精神、放飞心情、享受阳光、感悟人生。

学校要求每位教师必须参加一个项目的活动。每周各小组开展一次活动。校长葛银亮说:“让学校开展的文体活动成为一种习惯和自觉的行为。活动不仅锻炼了大家的体魄、愉悦了心情、缓解了工作压力、拉近了干群之间的距离,而且增进了团队的凝聚力,也让大家感受到了学校集体的温暖”

        学校通过开展多彩多样的教职工文体活动,丰富了教职工的业余文化生活,激发了广大教职员工的工作热情,陶冶生活情操,开阔知识视野,加强自身的锻炼,加深教职工的交流。同时,更让教职工们感受到了学府街小学这个大家庭的温暖,促使教师们以更饱满的精神状态投入到教学中,真正把校园建设成热情高涨、精神焕发、团结互助的和谐家园。(张琼  王芳)